Алюминиевые модели
Что лучше биметаллические или стальные радиаторы. Радиаторы для систем отопления - биметаллические и стальные изделия
Сначала определим, чем отличаются стальные и биметаллические радиаторы по конструкции.
Биметаллический радиаторЭто комбинация стальных трубок для пропуска теплоносителя с алюминиевыми теплообменниками. Благодаря высокой теплопроводности алюминия, он хорошо отдает тепло в помещение. При этом стальной сердечник менее чувствителен к качеству теплоносителя и обладает прочностью, достаточной для использования в системах с высоким эксплуатационным давлением и высокой вероятностью гидроудара.

Батареи биметалл или алюминий, какие лучше для отопления в квартиру. Чем отличаются биметаллические и полубиметаллические радиаторы
В настоящих биметаллических приборах отопления из алюминия выполнена лишь внешняя часть. Производятся радиаторы так: трубы стального сердечника свариваются, а затем их под давлением заливают алюминием. В результате теплоноситель соприкасается только со сталью, не касаясь алюминиевых поверхностей. Это спасает радиатор от коррозии и придает ему повышенную прочность. Ну, а фигурный корпус повышает показатели по теплоотдаче.
Делают и радиаторы, сердечник которых выполнен не из стали, а из меди. Это настоящее спасение для тех автономных отопительных систем, где в воду добавлен антифриз. Ведь стальные трубы такой теплоноситель быстро погубит.

Что лучше алюминий или биметалл для частного дома. Какие выбрать радиаторы — биметаллические или алюминиевые, сравнительный анализ для квартиры или частного дома
Рынок теплотехники заполнен широким ассортиментом биметаллических и алюминиевых радиаторов. Модели имеют красивый внешний вид, компактны и обладают небольшим весом. Оба типа отопительных приборов одинаково гармонично вписываются в любой, самый изысканный, интерьер комнат. Но возникает риторический вопрос, какие радиаторы лучше — биметаллические или алюминиевые?
В конкурентной борьбе изготовители радиаторов отопления прилагают большие усилия, направленные на создание всё более совершенных видов. Они стремятся к созданию биметаллических и алюминиевых батарей, наиболее эффективно передающих тепло от жидкого теплоносителя во внутреннее пространство помещения.
Алюминиевый панельный радиатор. Стальные
Алюминиевые радиаторы отопления для антифриза. Антифриз для алюминиевых радиаторов: как выбрать и залить?
Довольно часто многие владельцы автономных алюминиевых радиаторов используют для их наполнения обычную воду. Это негативно сказывается на работе отопительного контура, снижает срок его эксплуатации, способствует возникновению коррозии, в конце концов, выводит систему из строя. На сегодняшний день можно использовать множество других жидкостей, предназначенных специально для использования их в радиаторах. Самым распространенным из них является антифриз.
Как разделить секции радиатора. Подготовка к разбору чугунной батареи
Разобрать чугунную батарею проще за пределами жилья. Идеальным вариантом считается открытое пространство со свежим воздухом, так как во время разборки вероятнее всего будет применено нагревание конструкции. Батарею нужно положить на деревянный трап или бруски, после чего промыть стягивающие узлы жидкостью. Можно попытаться провести разборку аккуратно, но если гайки не поддаются добровольной раскрутке, тогда следует выполнить такие манипуляции:

Замена биметаллического радиатора на чугунный. Технология замены батарей
Замена радиаторов отопления, если она не аварийная, должна проводиться исключительно летом. Так будут минимизированы шансы кого-то затопить и оставить надолго без тепла. При этом не нужно никого из соседей предупреждать, что предстоят работы по замене батарей.
Самый простой и по идее цивилизованный вариант — нанять профессиональную бригаду. Чтобы заменить каждый радиатор даже в большой квартире, мастерам, если они опытные, обычно нужно всего несколько часов. Если же они меняют полностью систему отопления, то могут потратить на эти работы от одного до нескольких дней.
Замена батарей проходит по такой схеме:

Площадь обогрева алюминиевого радиатора. Расчет количества секций алюминиевых радиаторов отопления
Расчет мощности алюминиевой батареи можно проводить по-разному.
Самый простой способ определения числа секций на 1 кв. мСуществует. Для обогрева 1 м2 помещения до комфортной температуры ( +20 °С) отопитель должен выделять 100 Вт тепла. Эту цифру нужно использовать.
Нужно выполнить следующие действия:
Радиаторы не подбираются по площади помещения. Расчет радиаторов отопления по площади
Калькулятор расчета количества секций радиатора. Онлайн калькулятор для расчета количества секций радиатора отопления по площади помещения
Чтобы правильно решить эту задачу, и определить сколько нужно секций радиаторов отопления (биметаллических, стальных, чугунных и т.д.), необходимо произвести достоверный расчёт, исходя из площади помещения с использованием расположенного ниже онлайн калькулятора .
Укажите в онлайн калькуляторе схему подключения радиаторовПри строительстве любого здания, важный момент отводится расчёту мощности радиаторов отопления, и определению размера теплообменника. Такая же проблема возникает и у владельцев жилья, при необходимости замены батарей.

Расчет секций алюминиевых радиаторов на квадратный метр. Количество секций радиатора — онлайн расчёт
Секция (радиатора отопления) — наименьший конструктивный элемент батареи радиатора отопления.
Обычно представляет собой полую литую из чугуна или алюминия двутрубчатую конструкцию, оребрённую для улучшения термопереноса способами излучения и конвекции.
Секции радиатора отопления соединяются между собой в батареи при помощи радиаторных ниппелей, подвод и отвод теплоносителя (пара или горячей воды) производится через ввёрнутые муфты, лишние (неиспользуемые) отверстия заглушаются резьбовыми заглушками в которых иногда вворачивается кран для дренажа воздуха из системы отопления. Окраска собранной батареи производится, как правило, после сборки.
Тип радиатора

Сборка и монтаж биметаллического радиатора. Самостоятельная сборка секционных батарей отопления
Прежде чем начать монтаж, нужно осуществить сборку секций, если это не предусмотрено с завода или не сделано в точках продаж. Сборку и установку биметаллических радиаторов отопления проводят после изучения сопроводительной документации. Производители в инструкции к изделию описывают весь ход проводимых работ с советами и рекомендациями. Радиаторы собирают на месте монтажа самостоятельно, если есть знания об устройстве биметаллического радиатора. Соединяют секции между собой с помощью ниппелей и каучуковых прокладок.
Такие же манипуляции выполняют, если необходимо добавить секции к биметаллическому радиатору или, наоборот, убрать, то есть сделать перепаковку.
Можно ли заменить бимталический радиатор на чугунный. Отличия чугунных и биметаллических радиаторов
Как правило, потребители, решая заменить чугунные батареи старого образца, изучают существующие на рынке приборы из других металлов. В настоящее время в продаже представлены аналоги из стали, алюминия и биметалла, при этом совершенно игнорируются чугунные батареи нового поколения, а зря.
Если рассматривать альтернативу старым «гармошкам», установленным в многоквартирных дамах с централизованным обогревом, то самой надежной заменой станут именно батареи из чугуна и биметалла. Этому есть свое объяснение:

Как разобрать алюминиевый радиатор отопления своими руками. Сборка батарей
Рейтинг лучших алюминиевых радиаторов топ 2023 года. Рейтинг лучших алюминиевых радиаторов (ТОП-8) 2023
Алюминиевые радиаторы – отличная альтернатива старым чугунным батареям благодаря привлекательному внешнему виду, легкости конструкции и небольшой цене. Поэтому они сейчас все больше заменяют своих «прародителей».
Чтобы выбрать лучшие, надо обратить внимание на главный критерий – производительность. Она определяет, сколько секций вам нужно для обогрева. Одна секция отдает примерно 150 Вт тепла, а для обогрева 1 м 2 нужно 100 Вт, то есть, например, на помещение площадью 15 м 2 нужно 1500 Вт. В этом случае необходимо будет 10 секций.
При этом стоит учесть, что лучше пара радиаторов будет давать какое-то количество тепла, чем один громоздкий это же количество.
12 лучших алюминиевых радиаторов 2023 года. Лучшие недорогие алюминиевые радиаторы
Среди недорогого отопительного оборудования вполне можно найти неплохие по характеристикам алюминиевые радиаторы. Они также реализуются секциями, как правило, по 4, 6, 8, 10 или 12 штук в стандартном исполнении.
Oasis 500/70Серия алюминиевых радиаторов с различным числом секций, помимо невысокой цены, радует отличными характеристиками. Они имеют улучшенную внутреннюю защиту от коррозии, что продлевает срок эксплуатации.
Радиаторы способны выдерживать давление до 24 атм во время испытаний и показывают высокий уровень теплоотдачи.
Радиаторы выполнены в классическом дизайне, имеют компактные габариты и не требуют дополнительного окрашивания. Поверхность секций покрыта 7 слоями качественной краски белого цвета.
Достоинства:

Медный или алюминиевый радиатор. Какой радиатор лучше купить - медный или алюминиевый?
Наверное, никто не станет спорить, что медно-латунные радиаторы несколько выигрывают у алюминиевых по техническим характеристикам и долговечности. Тем не менее, медный радиатор стоит ставить далеко не всегда. Чтобы решить, какой радиатор лучше подойдёт Вам – можете прочитать статью ниже.
Какой радиатор лучше, медный или алюминиевый.Сразу нужно отметить, что однозначного ответа на данный вопрос не существует. Но все же, давайте мы попробуем разобраться в нем. Но, чтобы Вы не теряли времени на полное изучение статьи, мы сразу приведем ее общий вывод:

Установка алюминиевых радиаторов отопления. Выбор радиатора
Начать следует с выбора радиатора, а главным критерием при выборе станет рабочее давление, на которое рассчитан радиатор. Для частного дома со своей собственной системой отопления будет достаточно радиатора с рабочим давлением 6-7 атмосфер, а вот если нужно подключить радиатор к системе центрального отопления многоквартирного дома, он должен выдерживать давление не менее 10 атмосфер.
В настоящее время потребителю предлагается два варианта алюминиевых радиаторов – стандартный или европейский и усиленный. Последний может работать под давлением, достигающим 12 атмосфер. При подключении к системе центрального отопления необходимо выбрать именно среди усиленных радиаторов.
ТОП 20, какие батареи отопления лучше для квартиры. Лучшие алюминиевые радиаторы отопления
Модели этого типа имеют наилучшую теплоотдачу и отличаются малым весом. Они рекомендованы для систем обогрева, использующих теплоносители высокого качества.
Global VOX RБатареи VOX R отличаются особой формой: они имеют дополнительную пластину в верхней части и плоскую лицевую поверхность, благодаря чему равномерно распределяют тепло.
Радиаторы поставляются в виде блоков, состоящих из 4-14 секций. Технология соединения при помощи двусторонних ниппелей и специального ключа дает возможность самостоятельно регулировать их размер.
Рабочее давление составляет до 16 атмосфер, разрушающее — более 48 атм. Покраска с применением анафореза и последующим эпоксидным напылением защищает радиаторы от внешних факторов.
Достоинства:

Радиаторы отопления и их виды. Критерии подбора радиаторов отопления
С наступлением теплого времени года пора задуматься об эффективности системы отопления. Если она требует замены, лето – самое удачное время для монтажных работ. В разгар отопительного сезона заменить радиаторы не получится. Чтобы не ошибиться с выбором, перед покупкой нужно изучить возможности отопительных систем и критерии подбора радиаторов отопления.
ОсобенностиРадиатор – это устройство для излучения и конвекции тепла в воздухе, теплообменник. Главная задача радиатора заключается в том, чтобы рассеивать тепло по всему объему помещения.
Кроме этого, он выполняет ещё несколько функций:

Какой теплоноситель подходит для алюминиевых радиаторов. Антифриз на основе этилового спирта
Смесь для радиатора можно сделать самостоятельно. Для этого понадобиться: дистиллированная вода и 40% этиловый спирт.
Для использования в системе отопления антифриза не всегда есть возможность заливать готовые покупные смеси. В этом случае можно использовать теплоноситель, который легко подготовить своими руками. вы спросите, как это возможно? Все очень просто, такой теплоноситель представляет собой незамерзающую смесь из дистиллированной воды и сорокапроцентного этилового спирта. Подобный антифриз, приготовленный своими руками для системы отопления, отличается следующими характеристиками:
Монтаж алюминиевых радиаторов отопления. Р екомендации по монтажу
Работы по установке лучше начинать, когда наступит теплая пора года — весна или лето.
Расчет количества батарей проводят по параметрам: площадь помещения умножают на 100 Вт и производят деление полученных данных на энергоотдачу отдельной секции радиатора (посмотреть это значение можно в паспорте изделия). То число, которое получилось в итоге — означает количество секций, требуемых для этой площади.
При сборке и установке батарей нужно заранее определить необходимое количеством секций. Этот фактор повлияет на объем тепла, которое будет поступать. Для обогрева 10 м2 понадобится 1 кВт мощности.
Алюминиевые батареи подразделяются на:

Как собрать алюминиевый радиатор отопления. Комплектующие и особенности монтажа
Алюминий совместим не со всеми металлами. Для него не подходят детали и трубы из меди, этот металл следует полностью исключить. Запрещен монтаж металлопластиковых труб, они не выдерживают сильного давления. При варианте установки алюминиевого радиатора отопления в квартире, чтобы он смог выдержать перепады давления централизованной системы отопления, используют трубы из металла. Стальные трубы должны быть с противокоррозийной обработкой, это увеличит срок их службы.
В автономных системах обогрева допустимо использовать полимерные трубы.
Комплектующие, изначально предусмотренные производителем:

Особенности крепления к стене батареи отопления. Стальные радиаторы
Последние обновления на сайте:
1. Опасна ли стеклоомывающая жидкость с метанолом. "Слепой" запрет2. Лучшие обогреватели для дома
3. Как и какой выбрать теплоноситель для системы отопления. Свойства гликолевых антифризов
4. Какие теплоносители используются в системах отопления.
5. Омывалка вместо охлаждающей жидкости. Что залить и можно ли смешивать
6. Расчет количества секций биметаллического радиатора. Расчёт мощности радиаторов для всей комнаты
7. Расчёт батарей отопления для частного дома. Пример расчета
8. Конкретный опрос про схемы присоединения радиаторов. Основные схемы подключения батарей отопления
9. Как разъединить секции биметаллической батареи. Сборка
10. Топ-10 лучших теплоносителей для системы отопления. Чем хороши и плохи незамерзайки
11. Площадь окраски 1 секции чугунного радиатора. Порядок расчета площади
12. Можно ли в отопление заливать автомобильный антифриз. Антифриз для авто в систему отопления дома
13. Технология производства незамерзающей жидкости. Производство незамерзайки бизнес
14. Дистиллированная вода в качестве теплоносителя. Требования к воде для отопления
15. Чем конвектор отличается от масляного радиатора. Обогреватели масляного типа
16. Биметаллический радиатор в разрезе. Сколько устанавливать секций?
17. Как работает радиатор отопления. Принцип работы радиатора отопления
18. Как правильно установить биметаллический радиатор отопления. Монтаж биметаллических радиаторов отопления: советы и рекомендации
19. Какое подключение радиаторов отопления лучше. Цены на популярные радиаторы отопления
20. Сколько антифриза заливать в систему охлаждения. Инструкция по замене антифриза
21. Схема подключения радиаторов к отопительной системе. Как устроен радиатор отопления
22. Замена чугунных радиаторов в квартире в Москве. Замена чугунных батарей отопления.
23. Стальной или биметаллический радиатор. Биметаллические
24. Стальной панельный радиатор или секционный.. Стальные
25. Расскажите мне про разницу между металлическим.. Что такое сплав?
26. ТОП-19 лучших твердотопливных котлов. Top Expert
27. Параметры чугунного радиатора отопления. Характеристики чугунных радиаторов
28. 5 лучших электрокотлов для дома.
29. Рейтинг лучших электрических котлов 2022. Выбор электрокотла для частного дома
30. Теплоотдача стальных радиаторов отопления таблица. Свойство теплоотдачи
31. Вес и объем радиатора. Вес радиаторов отопления
32. Конвекторы или радиаторы, что лучше. Радиаторы
33. Площадь обогрева одной секции чугунного радиатора. Что такое теплоотдача и мощность радиаторов
34. Расчет радиаторов отопления на квадратный метр дома. Типы и особенности батарей
35. Стальные или алюминиевые радиаторы. Алюминиевые радиаторы отопления
36. Какой радиатор лучше алюминиевый или.. Требования к теплоносителю и срок службы
37. Как заполнить систему отопления одноконтурного котла. Антифриз
38. ТОП-13 лучших биметаллических радиаторов. Биметаллические радиаторы отопления: какие лучше выбрать для дома и квартиры?
39. Антифриз для открытой системы отопления. Теплоноситель для отопления - основные сведения и характеристики
40. Радиаторы отопления чугунные и батареи. Преимущества
41. Чугунные радиаторы отопления делятся по способу установки. Как правильно рассчитать мощность чугунной батареи для установки ее в одну комнату
42. Батареи отопления, какие лучше для квартиры. Лучший радиатор отопления для квартиры Royal Thermo BiLiner 500
43. Что лучше и быстрее греет. Какие обогреватели греют лучше?
44. Когда правильно заливать незамерзайку и как ее выбрать. Скачать PDF
45. Незамерзающая жидкость для систем отопления домов. Разновидности антифризов и их свойства
46. Дистиллированная вода для системы отопления. Вода для отопления. Котловая вода.
47. Как устроена алюминиевая батарея отопления. В каких системах можно использовать
48. Теплоноситель для систем отопления. Применять или не применять незамерзающую жидкость в качестве теплоносителя?
49. Стальные или алюминиевые радиаторы отопления. Сравнение панельных радиаторов отопления для дома с секционными
50. Как определить биметалл или алюминий. Как отличить биметаллический радиатор от алюминиевого?